9 человек стали потенциальными донорами кроветворных клеток, вступив в Федеральный регистр доноров костного мозга. Для этого они заполнили анкету, формы согласий и сдали образцы буккального эпителия (мазок с внутренней стороны щеки), из клеток которого в лаборатории расшифруют участок ДНК – генетический код, отвечающий за совместимость тканей. Данные этого кода и контакты потенциальных доноров разместят в информационной системе регистра, а в случае совпадения с ними свяжется сотрудник регистра и предложит стать донором.

Донорскую акцию для участников мероприятия провела координатор Ирина Гапченко. Ирина на своём опыте знает, что донорство костного мозга безопасно и несложно. Сама Ирина стала донором костного мозга в прошлом году.
«Участники образовательной программы корсовета Работающей молодежи Юга активные и небезразличные ребята. Я рассказала им о донорстве, о том, что такое наш костный мозга, как проходит процедура донации, кому доноры помогают, как сама сдавала клетки. Часть участников вдохновились и сразу приняли решение вступить в регистр», - рассказала Ирина.

Участниками образовательной программы стали представители работающей молодёжи из 40 предприятий и организаций со всего юга, более 100 человек.
Мы готовы провести выездную донорскую акцию и лекцию о донорстве костного мозга в офисах компаний, на предприятиях и любых трудовых коллективах. Если вы хотите, чтобы мы посетили ваш коллектив, свяжитесь с нами по телефону 8(863)2293737 или напишите на почту info@donorug.ru.
Донорская акция прошла в рамках проекта #ДонорствонаДону, реализуемый при поддержке Агентства развития гражданских инициатив Ростовской области.
Донорская акция прошла в рамках проекта #ДонорствонаДону, реализуемый при поддержке Агентства развития гражданских инициатив Ростовской области.